Rezepte
Polenta Bites
Die mexikanisch inspirierten Crispy Polenta Bites von unseren Freundinnen Choppedtwice sind die perfekte Wahl als Appetizer oder Snackidee. Die knusprigen Häppchen sind nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch ein echter Genuss für jeden Anlass.

- 500 ml
- Gemüsebrühe
- 150 g
- Polenta
- 1 Pck.
- FRoSTA Bio Gemüse Pfanne a la Mexicana
- 1
- Avocado
- 150 g
- Kirschtomaten
- 1
- Chilischote
- 0.5
- Bund Koriander
- 3 EL
- Limettensaft
- 1 TL
- Zwiebelpulver
- Salz, Chili
- Vorab Kirschtomaten, Chilischote sowie Koriander waschen.
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Zwiebelpulver hinzufügen und dann Polenta einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Dann in eine gefettete Form geben (ca. 20*30cm), glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühlstellen.
- In der Zwischenzeit die Gemüse Pfanne a la Mexicana in einer Pfanne auf mittlerer Hitze 6-8 Minuten anbraten.
- Währenddessen eine Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit einer Gabel zu einem Mus zerstampfen. Tomaten sehr fein hacken und untermengen. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken.
- Koriander hacken und Chilischote in feine Streifen schneiden und in viel Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Anschließend jedes Stückchen mit ca. 1 TL Guacamole und 1 TL der Gemüsemischung belegen und mit Chilischote und gehacktem Koriander bestreuen.
Tipp: Die Bites schmecken sowohl warm als auch kalt.
