22.06.2006 Hauptversammlung in Bremerhaven und Erbsen in Lommatzsch (Beitrag von Felix Ahlers vom 15.06.06) 5 Kommentare Erbsen, das ist mein Stichwort und es kommt auf den Punkt genau. Warum? Weil Heute Morgen um 4 Uhr die […]
15.06.2006 Hauptversammlung in Bremerhaven und Erbsen in Lommatzsch 7 Kommentare Gerade komme ich zurück von unserer Hauptversammlung. Ich glaube 400 Aktionäre waren diesesmal wieder da. Es gibt ja auch immer […]
09.06.2006 Was sind eigentlich Omega-3-Fettsäuren und warum sind diese so gesund? 3 Kommentare Omega-3-Fettsäuren sind eine spezielle Gruppe innerhalb der mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ganz besonders wichtig sind diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren für den […]
05.06.2006 Pro-Kopf-Verbrauch Fisch 3 Kommentare Ich habe gerade im Fachmagazin Food International Mai 2006 einen interessanten Artikel zum Thema FISCH gelesen. Leider kann ich nicht […]
22.05.2006 Mangos fürs FRoSTA Bistro? 14 Kommentare Heute morgen haben wir uns im FRoSTA Bistro überlegt was wir zum Sommer anbieten, als besonderes Special für das warme […]
03.05.2006 Der Ernteauftrag kommt per Handy 3 Kommentare Gestern war ich zum ersten Mal in unserem Gemüseverarbeitungbetrieb Rheintal in Bobenheim Roxheim. Ein großer Teil des FRoSTA Gemüses wird […]
13.04.2006 Fisch aus Alaska 3 Kommentare Heute war ich im Hotel Atlantik beim Gouverneur des Staates Alaskas, Frank Murkowski, eingeladen (leider sind meine Photos nichts geworden, […]
16.02.2006 Beschaffungspolicy für atlantischen Kabeljau 6 Kommentare Wir wurden durch Greenpeace darauf aufmerksam gemacht, dass in der nördlichen Barent-See offensichtlich ein größeres Problem mit illegal gefangenem Kabeljau […]
15.02.2006 Fischmesse in Bremen 1 Kommentar Gestern war ich also auf der Fischmesse und hab ein paar Photos mitgebracht: Dieser Fisch wurde nur mit Salz getrocknet […]
30.01.2006 Einladung zur Fischdiskussion mit der Nordsee und anderen 14 Kommentare Gerade bekomme ich eine Einladung zur ersten deutschen Fischmesse in Bremen. Mit Herrn Kamps (der Backunternehmer der gerade die Nordsee […]
23.01.2006 Riesenkalamaris zum ersten Mal in Deutschland! 14 Kommentare Hallo, gestern abend habe ich mal unsere neuen Riesenkalamaris probiert. Vor einem Jahr haben unsere Einkäufer diese Kalamaris in Südamerika […]
04.01.2006 Ökozertifizierung von Fischen? 17 Kommentare Jürgen Marggraf, Vorstand Produktion und Technik Delegationsbesuch des Agrar- und Fischereiattachées der ständigen Vertretung Österreichs bei der Europäischen Union in […]
16.12.2005 Kochduell bei FRoSTA 0 Kommentare Am Dienstag besuchte uns wieder einmal eine Schulklasse, diesmal die 9. Klasse der Haupt- und Realschule Jade. Ich habe den […]
28.11.2005 Paprika aus der Türkei. Teil 4. 3 Kommentare Der alternative Lieferant Anbau und Verarbeitung bei unserem türkischen Paprikalieferanten haben mir, von eine paar kleineren Schwachstellen abgesehen, gut gefallen. […]
23.11.2005 "Gut zu wissen" Moderator Dominik Bachmair besucht FRoSTA 9 Kommentare Morgen (Donnerstag, 24.11.)um 18: 30 bei RTL2 Am 8.11. besuchte uns Dominik Bachmair, der Moderator der Sendung „Gut zu wissen“ […]
18.11.2005 Paprika aus der Türkei. Teil 3: Der Anbau 4 Kommentare In den ersten beiden Einträgen über türkische Paprika habe ich vom ersten Tag meines Besuchs im Verarbeitungswerk unseres Lieferanten berichtet. […]
04.11.2005 Paprika Teil 2: Die Sicherheit 1 Kommentar Eintrag von Axel Böhme (Zentraleinkauf) Im ersten Teil meines Blog-Eintrags über den Besuch bei unserem Paprikalieferanten in der Türkei habe […]
25.10.2005 Paprika aus der Türkei 6 Kommentare Eintrag von Axel Böhme (Zentraleinkauf) Teil 1 – Die Verarbeitung FRoSTA hat zwei Gemüsewerke in Deutschland. Dort werden Erbsen, Bohnen, […]
20.10.2005 Knoblauch? 13 Kommentare Eintrag von Dörte Grotheer Hallo zusammen! Wir saßen hier heute beim Mittagessen und haben einige unserer Produkte verzehrt. Wie schon […]
21.09.2005 Was gibt es in Araputanga für Peter von FRoSTA? 10 Kommentare Eintrag von Erika Völlkopf (Zentraleinkauf) Wenn man weiß wo Araputanga liegt, ist die Frage einfach zu beantworten. Araputanga liegt in […]
14.09.2005 "Quo vadis - Fischerei Russland?" 2 Kommentare Eintrag von Jürgen Marggraf (Vorstand Produktion und Technik) Erfahrungsbericht unserer Teilnahme am 2. Fischforum in Vladivostok vom 7. bis 9. […]
16.08.2005 Ostseedorsch aus Danzig! 7 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Guten Morgen,gerade komme ich von der polnischen Ostseeküste zurück. In der kleinen […]
11.08.2005 Journalistenbesuch in Bremerhaven / "Functional Food" 4 Kommentare Guten Tag, letzte Woche hatten wir einen Besuch von der Journalistin und Biologin Cornelia Stolze in unserer Produktion in Bremerhaven. […]
02.08.2005 Das Erbsenrennen in Elbtal 31 Kommentare Eintrag von Dr. Andreas Bosselmann (Forschung und Entwicklung) Es ist vollbracht. 12.000 to frisch produzierte Erbsen aus der Ernte 2005 […]
11.07.2005 ...und warum ausgerechnet Alaska? 14 Kommentare Eintrag von Dr. Andreas Bosselmann (Forschung und Entwicklung) Warum Lachs aus Alaska? Die Frage ist völlig berechtigt. Beim Lachs gibt […]
08.07.2005 Zum Fischen nach Alaska 9 Kommentare Eintrag von Dr. Andreas Bosselmann (Forschung und Entwicklung) Ich komme gerade aus Alaska und habe dort unsere Lachsproduktion besichtigt. Wer […]
08.07.2005 Chinesen essen Fisch statt Reis..... 0 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Hallo, heute schreibt das Hamburger Abendblatt und gestern die Süddeutsche Zeitung dass […]